我校召开新一届校级教学督导员聘任大会

浏览:次 发布日期:2023年04月25日 17:56

4月24日下午,我校在办公楼第二会议室召开新一届校级教学督导聘任大会。校党委书记毛彦军、副校长尹柏双出席会议。会议由副校长尹柏双主持。

会上,教学督导组组长董宪武对督导员的职责进行了强调。督导员要以宽广的胸怀、欣赏的目光深入一线,坚持“导”重于“督”的原则,与教师、学生形成质量共同体,倾听师生的声音,建设“五自”文化,为教师提供有价值的建议,为学校提供咨询。

尹柏双对上一届校级教学督导员的辛苦工作表示感谢,对新聘任督导员表示祝贺。就进一步做好教学督导工作提出三点要求,一要持续学习,提高教育教学督导水平;二要在教学督导中督出问题、导出成效;三要减除弱项,反映出弊病。各学院要提高对教学督导工作的认识,积极配合督导工作,抓好反馈问题的落实整改。

毛彦军为新一届校级教学督导员颁发聘书,高度肯定了教学督导员对学校教学质量的提升作用,同时指出教学督导是强化教学管理的一项有力措施,是学校内部质量保障体系的重要组成部分,要注重建强教学督导队伍,切实提升教学督导实效。毛彦军希望校级教学督导员要进一步发扬我校淳朴、内敛的优良作风;要围绕审核评估,进一步加强教学质量评价工作;要为学校各方面的发展进言献策,同频共振,促进提高我校人才培养质量。

校级教学督导员、各院部教学副院长、教学质量监控与评价中心全体人员参加了会议。